Notre voyage à Adélaïde cette semaine dernière n’aurait pas pu arriver à un meilleur moment. Christina et moi aimons vraiment voyager à travers l’Australie. Après tout, il n’y a rien de tel que jouer au voyageur dans votre propre arrière-cour.
Mais les feux de brousse effrayants qui se sont produits ici ont réalisé récemment ce que nous aimons en terrible danger.
Et au milieu de toute cette horreur brûlante, les villes et les entreprises sont toujours ouvertes et ont besoin de notre patronage. Il est beaucoup plus essentiel que jamais de sortir dans les endroits qui sont encore en sécurité mais qui vivent sous le risque des incendies. Les gens ici ont besoin de ce genre de soutien beaucoup plus que jamais.
Bien que la raison de notre chèque en Australie-Méridionale était que Christina se rende au parti de notre pote Emma’s Hen’s Party, nous avons sauté sur l’occasion pour pouvoir entrer dans certaines des communautés qui ont souffert au testament des incendies.
Nous avons également eu la chance de rattraper nos amis exceptionnels Sonia et Chris.
Voici ce qui s’est passé dans «Radelaide», ce que nous avons vu et les choses que nous avons apprises sur les incendies ici aussi.
J’espère que vous vous réjouissez de celui-ci.
Cheers – Jim et Christina xx
Alors que nous volons à Adélaïde, nous sommes de nouveau frappés par la beauté de cette partie du pays. Des belles plages et de leurs eaux de cristal aux collines et vignobles, Adélaïde et les régions environnantes sont très sous-estimées.
Nous sommes impatients d’explorer beaucoup plus de cette ville formidable avec nos mates Sonia et Chris. Sonia est en fait l’un de nos plus anciens «amis numériques».
Elle dirige Scribe + Social – un cabinet de conseil social, communications et techniques exceptionnel et service de coaching et de mentorat.
Il ne faut pas longtemps avant que nous planifiez notre temps en fonction de ce que nous pouvons manger et boire et où. Nous lançons les choses avec le déjeuner à cet endroit très incroyable de la ville – Bai Long Store.
C’est un espace brillant et aéré avec un menu panasique que Sonia et Chris nous assurent sont sans faille.
Nous commençons les choses avec le sashimi du Bai Long. C’est un plat généreux – surtout quand c’est pour trois personnes. L’un des propriétaires vient et réalise le déficit. Il fait ressortir une autre portion pour nous. Et une bonne chose aussi – la nourriture est trop savoureuse à partager!
Parmi les autres plats que nous choisissons – tous qui sont excellents, tout comme nos copains promis – ces deux-là se sont certainement remarquables.
Les boulettes de crevettes ressemblent à TARDIS dans la quantité de crevettes. Les échalotes Xo croustillantes ajoutent un délicieux croquant tandis que l’umami sucré de la sauce au vinaigre de gingembre fonctionne parfaitement dans le plat.
Quant aux Yakitori, ces brochettes de morceaux de poulet richement sautés et grillés sont savoureux seuls, mais avec les bâtons de gâteau de riz croquants moelleux mais en quelque sorte, c’est le gagnant d’un plat.
Après le déjeuner et un peu de promenade, nous trouvons notre chemin vers Bar Torino – un bar de style européen très confortable – pour un petit vin post-Lunch.
Il y a une gamme magique de boissons ici, avec un clin d’œil au marché international, mais beaucoup certainement centrés sur l’Australie. Il est formidable de voir de nombreuses entreprises soutenant les produits nationaux ici.
Le vin rouge est bon, mais Chris est là sur une arrière-pensée: il aime les Bravas de Potatas qu’ils font ici.
C’est certainement au rapport de crédit de Bar Torino et non pas une critique du Bai Long Store que nous rentrons le mieux dans ces délicieux morceaux de pomme de terre croustillants dans leur riche sauce Sugo… sans parler de notre propre pure gourmandise!
Enfin plein, nous nous dirigeons vers les marchés à la recherche de quelque chose pour le dîner.
Être si plein est probablement une condition sage à être dans le cas où vous achetez de la nourriture – surtout lorsque les marchés sont aussi bons que sur le marché central d’Adélaïde.
Nous rappelant l’incroyable marché du perma de Markthal à Rotterdam, le marché central d’Adélaïde est juste plein de toute la nourriture que vous souhaitez acheter et ramener à la maison.
La concentration ici est beaucoup sur les produits locaux, et vous avez l’impression que tout l’argent que vous dépensez ici revient aux personnes qui produisent la nourriture que vous achetez.
Ce stand en particulier nous rappelle que les choses en Australie-Méridionale sont difficiles pour le moment. L’île du Kangourou de la côte d’Adélaïde a été si gravement endommagée par les incendies, il vous brise le cœur.
La nourriture de cette île – sans parler de la faune abondante et des paysages spectaculaires – prendra un certain temps pour revenir à la normale.
Tellement de nombreux endroits tentants pour acheter ici. et chacun d’eux avec sa propre personnalité.
Après avoir laissé tomber la nourriture, nous avons acheté à la maison et en disant bonjour à Amalfi le Sheltie et Sebi le chat, nous entrons dans un repaire local de Sonia et Chris ».
La société de vin rouge locale sur la route King William à Hyde Park est un magnifique petit bar à vin rouge rempli de tipples remarquables.
Encore une fois, l’accent est mis sur les produits locaux, bien qu’il existe de nombreuses options si vous recherchez quelque chose dans d’autres parties du pays ou du monde.
Vous pouvez acheter au bar si vous le souhaitez, mais le système en libre-service qu’ils ont ici est brillant. Les trois cas de vin rouge – chacun avec huit options – fonctionnent comme la vendineg machines.
Prenez une carte du bar et placez-la dans la machine. Vous pouvez avoir une dégustation de 2 $, une coulée de taille régulière ou un verre monstre si vous aimez vraiment le vin.
Les trois cas représentent soit les vins d’Australie du Sud, d’autres vins nationaux et vins internationaux.
Cet après-midi, notre quatuor se divise pour conquérir. Christina et Sonia ont voyagé les 40 minutes au sud * de la ville jusqu’à la superbe région du vin rouge de la McLaren Vale.
Donc pour le moment, c’est Hasta La Vista de moi et à Christina:
* Ils n’ont pas conduit ce vélo là-bas – c’est juste une photo incroyable!
Mitolo Wines est le cadre d’un déjeuner de dames très incroyable en l’honneur de l’EM fantastique d’Emma Kate Co.
Pas votre journée de poule moyenne, ce déjeuner élégant est au patio privé de Little Wolf Osteria.
D’une manière ou d’une autre, le groupe a également réussi à s’habiller dans la palette Emma Kate Co, même si nous ne l’avons pas prévu.
Sonia et moi entrons également dans la porte de la cave industrielle pour faire une dégustation supplémentaire rapide. Le bâtiment est construit à partir de conteneurs d’expédition et propose également des panneaux de graffitis incroyables à l’intérieur.
Mitolo est une cave familiale italienne et leur GSS (Grenache Shiraz Sagrantino) est désormais un favori personnel, tout comme leur du vent Chardonnay.
Maintenant, passons à Jim pour voir ce que lui et Chris ont fait pendant que Sonia et moi nous sommes comportés nous-mêmes!
De retour à Adélaïde, nous avons eu un début beaucoup plus lent. Un bon petit-déjeuner cuisiné et un peu de discussion sur nos plans et nous sommes maintenant sur la route.
Chris et moi sommes rejoints par la chérie de la sœur de Sonia, Blake, ce qui est cool.
Nous ne savions pas quoi faire, donc nous avons en quelque sorte suivi les filles à McLaren Vale. La différence est que nous ne sommes pas intéressés par le vin. C’est une course de bière!
Premier arrêt: le domaine de Beresford dans leur pavillon de dégustation. Mais comme je l’ai dit, nous ne sommes pas là pour goûter du vin.
Le Beresford accueille également des icônes comme Vale Ale Brewery, Fox Hat Brewery, 23rd Street Distillery et Bickfords Mixers and Tonics.
Nous avons frappé le sol non seulement en courant, mais à un sprint complet avec une pagaie de dégustation de brasserie Fox Hat. Vous obtenez vraiment la gamme complète des saveurs avec celle-ci – d’un XPA épicé et fruité jusqu’au monstre impérial russe à 10% qu’ils appellent le bâton complet.
C’est une programmation de craquage et nous sommes en bonne voie à la fin de celui-ci. Mon préféré est le métrique IPA, un nombre pointu de résine avec beaucoup de hoppiness et le genre de bière que j’ai tendance à aller.
Pas tout à fait prêt à relocaliser cependant, nous décidons d’avoir une autre dégustation. Cette fois de la 23e Street Distillery.
Nous commençons avec le gin de la signature de la maison, qui regorge de genévriers et un soupçon d’agrumes. Ensuite, la 23e Street Navy Strength épise les choses avec ses 57,7% ABV exceptionnels. Enfin, le gin vieilli en baril nous donne de superbes notes de vanille lisses en provenance de son avant-goût de genièvre.
Ils sont un joyeux trio, mais Chris, qui connaît tout le monde ici, demande environ les Vodkas de la 23e rue.
La prochaine chose que nous savons, nos trois verres sont passés à cinq alors que nous sommes traités avec la vodka Rose Riverlands, qui rougit doucement dans le verre, puis vous attrape par la langue. Des notes de vanille et de pétales de roses riches fonctionnent avec la texture naturellement soyeuse.
Dans le verre suivant se trouve le formidable confusion – le fouet hybride (e) y. Le distillateur en chef de 23rd Street, Graham Buller, a pris des barils de premier ordre de scotch et de bourbon et les a mélangés pour tirer le meilleur parti des deux mondes. C’est certainement facile à boire.
Mais ça me suffit pour le moment. Revenons chez les dames…
Après une longue table de festins, notre groupe est retourné en ville et les Stayers se sont dirigés vers beaucoup plus de cocktails à la preuve.
Le premier petit bar d’Adélaïde, Proof a vu de nombreux changements dans la scène du bar au cours des dernières années. Ils ont certainement fixé la tendance que tout le monde apprécie maintenant.
Niché car il est en bas de l’une des nombreuses rues latérales d’Adélaïde, ce petit bar parvient en quelque sorte à s’adapter à un toit ouvert entre les bâtiments et une élégante zone à l’étage ainsi que dans un bar confortable et bien positionné en bas.
Des cocktails intelligemment mélangés, une atmosphère lisse mais accessible et une esthétique hipster bien tempérée font de la preuve un lieu très difficile à quitter, mais les pensées de dîner commencent à faire surface dans nos esprits.
Nous sommes sur le chemin du retour, mais dans une ruelle juste en face de la preuve, j’ai forcé Sonia à poser sous cette incroyable murale Radelaide.
Bien que nous ayons été allongés avec nos martinis, je me demande ce que les jeunes garçons ont fait. Nous allons jeter un coup d’oeil.
Le soleil est vraiment sorti maintenant alors que nous arrivons à notre prochain emplacement. Chris nous a amenés à Swell Taphouse de Brewery, un endroit très populaire dans MC: Laren Vale. En fait, c’est tellement occupé, la cuisine a cessé de prendre des commandes de nourriture pour la minute.
En attendant, nous trouvons miraculeusement un siège pour se réjouir de notre pagaie de dégustation. En plus de leurs propres bières, Swell offre des options exceptionnelles des brasseries dans la région.
Il y a une ambiance formidable ici aujourd’hui à Swell. enfants jouant au cricket, un peu de musique live, des gens se déroulent sur la pelouse (bien que nousOn vous a juste dit que nous ne sommes pas autorisés aux tabourets de bar sur le gazon à cause des trous qu’ils font).
Mieux encore, la cuisine est à nouveau ouverte et notre commande est prête!
Chris a discuté que Swell fait un hamburger exceptionnel et il n’a pas tort, donc l’attente en valait la peine. Le hamburger de la houle est rempli de confiture d’oignon IPA, de bacon, de cornichon, de fromage et de mayo kewpie, et le hamburger lui-même est charnu et magnifiquement carbonisé.
Garçon heureux!
Après le déjeuner, nous passons devant la salle de dégustation exceptionnelle du domaine d’Arenburg. Entouré d’art surréaliste, y compris ce dalis et deux autres Dalis originaux, le cube est une expérience de vin rouge multi-couches.
Nous n’avons pas le temps de ce voyage (en plus c’est une bière qui met en place pour l’amour de Dieu), mais nous reviendrons à coup sûr.
Notre prochain et dernier arrêt est à Goodieson Brewery. Le charme de cette salle de dégustation est qu’il est mieux à l’intérieur de la brasserie. Vous pouvez le voir se produire.
Quant à la liste de bières qu’ils proposent, il est clair que les brasseurs se sont beaucoup amusés avec les saveurs.
Voici ma sélection – une bière pâle qui frappe vraiment l’endroit, une mangue Neipa qui a en quelque sorte cette sensation en bouche lisse que vous obtenez lorsque vous mangez une mangue, un IPA doré et une corde de cerise.
La cerise Stout a des notes de cerise, mais c’est l’acidité du fruit qui passe, équilibrant les riches notes de céréales du gros. C’est une bière intelligente.
Il y a aussi une bière de Noël, ce qui est assez intéressant. Toutes les épices et la cannelle de Noël se sont mélangées à une bière brune châtaigne.
Nous sommes tous finalement réunis à Adélaïde et juste à temps pour le dîner. C’est Agapi – un restaurant grec qui aime prendre des plats grecs conventionnels et les tordre légèrement en interprétations modernes d’eux-mêmes.
Le service ici est excellent, les boissons viennent vite et la nourriture est superbe.
Comme d’habitude, nous avons trop commandé, mais je pense que c’est la vedette parmi les six: Kefalograviera Saganaki – une fantastique plaque de fromage grillé habillé d’une compote de figuier parsemée, de noix et de miel Attiki.
J’ai trouvé celui-ci très difficile à partager.
Je ne sais pas comment ni pourquoi nous mangeons encore, mais nous sommes ici au petit déjeuner. Nous avons tous trouvé notre chemin au Morchella Cafe sur King William Road.
La propagation est formidable et tout le monde est de bonne humeur, bien qu’un peu lent ce matin. Pour ma part, je sais que j’avais trop d’agneau hier soir!
Mais nous bordons nos estomacs et girant nos reins pour la sortie d’aujourd’hui. Nous voulons soutenir beaucoup plus d’endroits dans la région et avons choisi de se diriger vers l’un des pires endroits de la récente catastrophe du feu de brousse: Adelaide Hills.
Nous sommes stupéfaits par les dégâts que les incendies ont causés, en voyant des bâtiments et même un petit avion complètement brûlé au sol sur le chemin ici. Vous pouvez voir sur cette photo la ligne des arbres carbonisés où les incendies sont passés.
Mais même à travers la cendre et la noirceur, il y a des zones qui ont été sauvées. Ces vignes sont à Bird in Hand Winery, qui se sont en quelque sorte échappées d’une grande partie du feu, bien que nous ayons vu beaucoup de vignes endommagés et brûlés sur le chemin.
Bird in Hand a une superbe porte de cave, et c’est formidable de voir si de nombreuses personnes ici aujourd’hui. Tout le monde veut aider à soutenir ces entreprises locales et une industrie sous une telle menace.
Nous nous réjouissons d’une dégustation rapide et d’un verre sur la pelouse, puis nous sommes de retour sur la route.
En haut de la colline derrière Bird in Hand, une cave beaucoup plus petite, bien que celle avec laquelle nous nous sentons beaucoup plus connectés. Artwine Estate et sa porte de Cellar majestueuse mais contrôlée regarde sur ses vignes avec une sérénité idéale.
Glen et Judy Kelly, qui possède Artwine Estate, nous ont raconté l’histoire déchirante de la façon dont les incendies sont venus sur la colline vers la cave. Il a complètement détruit leur jardin arrière et a pris plus de la moitié de leur rendement de raisin pour la saison.
J’espère que le reste sera OK et que les vignes restantes ne seront pas endommagées aussi. Encore plus, nous espérons vraiment que le reste de la saison des incendies est moins agressif.
La dégustation du vin rouge que nous avons au bar est amusante et montre la résilience des gens ici.
Nous passons ensuite dans le jardin pour un plateau et un verre de notre choix.
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