L’agneau à cuisson lente, la sauce tahini ainsi que la salade de quinoa

cette année, la fête des mères a coïncidé avec mon anniversaire. La fête des mères en Australie ainsi que l’Amérique du Nord tombe le deuxième dimanche de mai chaque année. En Angleterre, c’est en mars, donc je n’ai jamais eu à offrir avec un tel affrontement auparavant.

Image par hotlyspiced.com
Ce double réservation insatisfait des deux jours essentiels du monde ne se produit que de temps en temps. La dernière fois, c’était en 2002 lorsque Mme Romance ainsi que moi vivais au Royaume-Uni. J’ai regardé dans le futur aussi bien que je devrais me mettre à nouveau pour ce positionnement céleste en 2019.

Pour célébrer une telle conjonction astrologique, je pensais que je cuisinerais pour la maison – huit personnes en tout! La motivation pour un concept aussi exceptionnel est venue au lancement du livre d’un ami. Lorraine de Not plutôt Nigella a publié son tout premier livre et nous sommes tous extrêmement heureux d’elle.

Alors que nous étions mouvementés fiers, j’ai eu de la chance suffisante pour satisfaire l’un de ses bons amis ainsi que son collègue blogueur culinaire, Charlie de Hotly Spiced. Un rapide coup d’œil à son site m’a montré le repas que je devais cuisiner le dimanche 12 mai 2013: l’agneau cuit lentement avec une macadamia dukkah ainsi que le picrika fumé, la sauce tahini ainsi que la salade de quinoa.

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Voici ce dont vous avez besoin:

Agneau.

J’ai utilisé une jambe d’agneau de 3 kg, mais l’agneau affronte l’os est dans la recette d’origine.

3 cuillères à soupe de cumin grillé au sol

2 cuillères à soupe de moutarde Dijon

2 cuillères à soupe de paprika fumé

¼ citron finement haché

2 cuillères à soupe de graines de sésame

3 cuillères à soupe de macadamia dukkah – ou vous pouvez utiliser tout type de type de dukkah ou de zataar. J’ai fait le mien, ce qui [s’est avéré] vraiment simple et rentable!

Salade de quinoa

2 tasses de quinoa

1 cube de stock de légumes ou 4 tasses de bouillon

2 tomates – en dés

Jus de 1 citron

1 lot de menthe – finement haché

2 bouquets de persil à feuilles plates – finement haché

1 oignon – finement en dés

Un filet d’huile d’olive

Sel ainsi que poivre en saison.

Sauce tahini

3 cuillères à soupe de tahini

Jus de ½ citron

1 gousse d’ail – finement haché

½ cuillère à café de cumin grillé au sol

Eau – ajouté lentement

Sel ainsi que poivre

Voici ce que vous faites:

Chauffer le four à 150 degrés C (300DF)

Mélanger la dukkah, le cumin, la moutarde de Dijon, le paprika fumé, le citron haché ainsi que les graines de sésame ainsi que frotter dans l’agneau. Étalez le reste sur le dessus de la viande.

Placer l’agneau dans votre rôtissoire ainsi que verser soigneusement une tasse d’eau. Mettez le couvercle sur ou couvrez avec du papier d’aluminium et obtenez-le dans ce four. Le pot en fonte que j’ai acheté était aussi bien pour la jambe gargantuesenne que j’avais achetée, j’ai donc dû voir avec de l’os de la jambe avec un couteau à pain pour le faire. Ne faites pas exactement la même erreur!

Réglez la minuterie pendant 4 heures – beaucoup plus si vous avez le temps. Laissez les bons moments rouler!

Pour la salade:

Faire bouillir le bouillon et cuire le quinoa jusqu’à ce que vous voyiez les anneaux de bits se détacher du grain primaire. Il ne devrait pas non plus avoir d’eau.

Laissez le quinoa refroidir.

Mélanger tous les autres composants dans un bol avec le quinoa refroidi et se préparer à servir.

Sauce Tahini:

Mélanger le tahini, l’ail, le cumin ainsi que le jus de citron ensemble dans un bol. Il semblera que le mélange se saisisse comme un chocolat surchauffé, mais ne vous inquiétez pas.

Ajouter de l’eau au mélange – 2 cuillères à soupe au début ainsi que beaucoup plus jusqu’à ce que vous ayez une consistance de type sauce.

Ajouter le sel ainsi que le poivre au goût.

Lorsque l’agneau est cuit, éliminez-le soigneusement de la rôtissoire, reposez-le puis coupez-le. Couper avec le grain de la viande, alors coupez le long de l’os et non à travers. Il devrait être si doux que peu d’efforts seront nécessaires pour le couper.

J’ai fait la sauce la plus incroyable faite des jus diminués au fond de la rôtissoire pour ma belle-sœur. Elle était extrêmement heureuse!

Ce repas était si simple (à part le piratage avec l’os pour l’adapter) ainsi que le succès que je vais certainement cuisiner à nouveau.

Image de M. Romance.

Nous l’avons également servi avec mes pommes de terre rôties spéciales, qu’un chef bon ami ainsi que sa chérie mentionne toujours parce que je les ai fait il y a trois ans. Je peux vous montrer encore plus sur toute la ligne!

Je devrais mentionner Charlie, qui a partagé cette recette avec moi, l’a glanée de son amie, la belle Tania. Tania gère les histoires de mon espace de cuisine.

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Merci beaucoup, Charlie, d’avoir partagé vos photos avec nous. Notre ménage gourmand avait commencé à pirater leur déjeuner d’agneau avant d’avoir même eu le temps de dire le mot «appareil photo»!

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